Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

lechuga

Definición

La lechuga es una planta anual, propia de las regiones templadas, que se cultiva para alimentación. Hay una gran variedad, que abarca más de 1.000 géneros y 20.000 especies, de las que muy pocas se cultivan. Debido a las muchas variedades que existen se puede consumir durante todo el año. Normalmente se toma cruda, como ingrediente de ensaladas y otros platos; ciertas variedades, de origen chino sobre todo, poseen una textura más robusta y se emplean cocidas.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españollechuga
  • Euskerauraza, letxuga
  • Cataláenciam
  • Galegoleituga
  • Englishlettuce
  • DeutschKopfsalat
  • Françaislaitue
  • Valenciáenciam
  • Portuguêsalface

Archivos Multimedia

Imágenes

     

lechuga
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8